注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

鸢尾  

2008-12-06 04:09:24|  分类: 利夫的毛家芍药园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我2008年新近引进的鸢尾花。秋季栽植,效果如何长势怎样要看来年春季。鸢尾花在我国并不多见,我是说推广的晚,普及率低,园林绿化用的也少,人们对它的认识还不多。大多数的鸢尾花,都适合黄河以南的气候条件,在东北很难储存,更难露天越冬。鸢尾花在欧洲尤其是德国等,普及广泛,品种多,发展势头猛。我正在收集东北野生的鸢尾花品种素材。

        这个品种能在黑龙江越冬,且是旱地品种。适应这里的寒冷冬季气候,生长良好。因此显得难能可贵。

鸢尾 - 利夫 - 毛氏叶脉画 

这个花,花期长达月余,株高一米左右,叶子为马连型细长,长80厘米左右,宽1厘米左右。生长性状因水肥气候因素影响,有小的变化。生长旺盛,群植花开壮美,绿叶兰花,近赏随风舞动远看似蓝紫色海洋,很壮观。

鸢尾 - 利夫 - 毛氏叶脉画

利夫不是专业摄影,水平有限,拍照时没有拍得更好,一些特征也未体现出来,请见谅。2009年争取拍得更好。我们共同期待。

利夫

2008年初夏

鸢尾 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017