注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

利夫收藏博友益农会长张克忠的  

2008-03-14 05:31:10|  分类: 利夫收藏博友的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         要认真分析今天农业的粮食产量

   根据经济学家的理论,中国自己生产粮食不如进口粮食更合算。并实际在不断的进口。片面的强调中国自产粮食的价格,而为什么不考虑生产成本之高。

中国农民都说,种地不核算,因为化肥、农药、农资、农具都贵。现在大家都知道农民问题。农业的基础设施和可耕地倍受侵害。这样一来,中国是粮食不能自给自足。

中国是个人口大国,不把农业看重,不把农民看重,农民会很苦。而粮食要去依赖进口,那就是中国要很苦。

我们知道保护自己的轿车生产不受外国冲击,那为什么不保护自己的农业呢?难道我们能依靠国外的农业而不需要中国的农民?

农业基础设施和可耕地的损害,使以前旱涝保丰收的良田,成为遇到灾年就绝产的薄地。农业的苦、贫,农民的苦、贫,将会使中国人重新挨饿。也就是说,我们不管怎么样,都要吃中国自己产的粮食。

中国是农业大国,我们必须尊重农业。中国如果想脱离农业大国的现实,我们将向什么方面发展?

在新的历史时期内,中国的产业结构应该怎样调整,未来的中国还将是个农业大国!

利夫转录收藏于益农会长张克忠,

居安思危呀、袁隆平院士说微服私访查粮仓看存粮的事,博友们可能也知道,有些粮仓是空的,有的地方政府骗中央政府,蛀虫硕鼠祸国殃民,中央却不知道.因严查严办.况且,靠谁不如靠自己,尤其是有十三亿人口的中国,在中国尤其是农业.我们的农业''靠进口粮来解决'',说这话的人是值得批评和警惕的.如果出现意外,如自然灾害,如农民没办法种地了,如外国对粮食封锁,如战争,等等,十三亿人口的中国哪买粮去?感谢会长这个文章,观点.----利夫

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017