注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

利夫收藏博友Eva的  

2008-03-15 04:31:15|  分类: 利夫收藏博友的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   哈尔滨文庙

最近闲着没有事,逛了哈市的好多地方.毕竟快要离开了,想把该看的地方都看看,以免将来想起时心里有遗憾!看过的几个地儿,还是觉得文庙最好.把照片整理出来与大家分享!希望博友们都喜欢!

 进去时忘了拍大门的正面,这张是从里侧拍的,后来想到了,有了缺憾才是真正的美吧,就如维娜斯!

门边介绍文庙的铁牌,

 

拴门的大木柱,试了一下,还好,不算很沉!

入文庙要经过的第一个"门",很漂亮的木制结构,上面画着华丽的油彩!

正面由于逆光,所以效果欠佳,下面的好些!

去的时候,是下午,游人并不多,很适合这种环境的气息,沉静厚重的.  工作人员还应景的放起了古筝曲,

仿佛真的可以洗去心上的铅华!

 

 

宫墙上的有美丽的牡丹,远看很妖娆,近看却增了许多瑕疵,年来不光只有莲才

"可远观而不可亵玩"

细节部分

泮池泮桥,有点拱形的桥面,很有中国风味.

桥前的"鳌头",还配了说明,久远的故事...

虽已入春,天气还是很冷,桥下面两边的池里还没有水,露出了园弄方孔的基石,投了硬币

没中,还是希望许的愿望能够实现!

穿过下面的门就可看到孔子像了,我们这行的老祖师.呵呵!

孔子像,

               

周围的建筑虽仍保有原名,可里面以改成展示黑龙江各少数民族文物的场馆. 不许拍照,

由于无知,我还搪突的拍了张,下次定会注意,

 

 

我错拍的那长照片

 

      游人不可从此门通行,居说只有及第的状元才有资格登门.那条幅还真不是普通的熬风景!

         

无字

          

色彩鲜艳又美丽的都是后来补修或重建的,下面这个恐怕真的是二十世纪初兴建而仍存留下来的房屋.

按礼应从此门离开文庙,只是紧锁.现实是如今文庙对于我们的意义,游览要远大于尊孔.

经过同意利夫收藏博友Eva欢迎登陆Eva博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017