注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

利夫的艺术鉴赏园地  

2008-04-20 03:26:37|  分类: 利夫的艺术鉴赏园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友悦来客栈----[03/04] (原创)烙缘   

 

在30多年前的七十年代末期,物质生活和文化生活都十分贫乏。刚上小学的我,住在一个机关大院里,晚上在暗暗的灯光下写完作业后,没有电视看,没有收音机听,也没有报纸,无味的很。一天晚上,大人们不知从哪里弄来一台坏了的黑白电视,牌子是记不得了,正在请人修呢。我是第一次听说电视机这个词的,就非常好奇地跑去看,在一个大屋子里,几个大人用急切的目光等待着。屋子中间的方型桌子上放着一个东西,黑壳,一面是镶着一块中间凸四周凹进黑壳的玻璃,那一面的形状更奇怪,象土岗上长了棵小树,许多红红绿绿的线连在一块布满银色小点的绿板子上,想必这就是那台坏了的电视了。只见一个40岁左右的男子手里拿着一个东西在那绿板子上点几下,打开电视看看,没影,再点点,还是没影……这时候,我倒对那人拿的东西发生兴趣了,这东西点几下电视就能好了吗?心里想着,就不由自主地用手去捏它,就是30年前的这一捏,永远烙在了我的心里。在触到的一瞬间双手又本能地缩了回来,象做了亏心事似的用眼角瞟了瞟大人们,还好他们的注意力没在我身上。拇指和食指开始钻心的疼,也没心思玩了。第二天一瞧,手指上黄豆大小的两块肉已经熟了,也不敢跟爸妈说,忍了六七天才算好。

后来才知道,这东西叫烙铁。我为什么挨烫,好奇心战胜了观察力。

上初中的时候开始学习绘画。在美术老师家里看到他家大橱上的花啊、鸟啊什么的是用烙铁画上去的,知道了烙铁还可以用来作画。

2006年,无意间在网络上看到了几幅烙画,便产生了一些想法。自己不能被这烙铁白烫了,绘画又是大学专业,两者结合不会有太大的困难,山东菏泽市画烙画的几乎没有,弄点小名堂应该不成问题。

2007年,在网络上结识了西部烙画王贺吉发先生,被他作品的气势恢弘所折服,也被他热情无私的教诲所感动。

2007年4月,作品被牡丹晚报报道;

2007年5月,被菏泽电视台《百姓天天看》报道;

2007年9月,加入菏泽市民间文艺家协会。

(作品按创作时间,不断上传......)

2008年3月4日

 

清莲3

 

白鹦鹉

 

清莲1

 

清莲2

 

清香

 

觅食

 

秋叶双鸽

 

浮世绘

 

大理菊

 

双鹫图

 

无题

 

清韵

 

双荷

 

食为天1

 

食为天2

 

郁金香

 

富贵

 

白牡丹

.....................................................

  博友悦来客栈 的简介

山东 , 菏泽

原创作品,请勿商用,谢谢.  

E-Mail : jclq787@163.com
       电话: 0530-2692787
 

博客地址: http://jclq787.blog.163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017