注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

稀里糊涂的当上了庄园主  

2008-08-17 04:29:00|  分类: 利夫的毛家芍药园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博文转于博友http://libing6201.blog.163.com/欢迎登陆

稀里糊涂的当上了庄园主



   回想着在清晨和黄昏的铜鼓岭上欣赏日出日落,在尖峰岭天池上欣赏皓月当空,在茫茫大海面前,在轻轻摇曳的椰子树下,沐着一抹斜晖独坐,看轻轻流淌的溪水,听风生水响的天籁之音,在茫茫的大地上搜寻那些贤圣的足迹,在浩瀚的宇宙中探寻贤哲的思想,在浪花间采撷一串串珍珠般的智慧之美。不知不觉间我已爱上了海南这片热土,

    古人云:“三十年前见山是山,见水是水。及后亲见亲知,有个入处,见山不是山,见水不是水。如今得个休歇处,依旧见山是山,见水是水。”这是人生的三重境界,静下心来,享受大自然山水带来的宁静,是有着很多料想不到的好处的。可以减少工作带来的焦虑和紧张,改善睡眠的质量。身心的轻松,也就减少了身心疾病。更有能力去明白真正的烦恼因果及解决烦恼。一个偶尔的机会,让我进入了海南花卉大世界,也让我稀里糊涂的当上了庄园主,我选择的庄园坐落在海南花卉大世界的万花丛中,海南第一大河-南渡江畔,鲜花、椰林、古树、园林300余亩,形成一个集自然风光、田园野趣、生态环境、居家生活为一体的世外桃源。郁郁葱葱的大花园里零零散散分布着大者10余亩,小者2-3亩的小庄园50多家,令郎满目的建筑就令人眼花缭乱,各庄园内,花卉区的庄园主们在田间种植了大量的三角梅、扶桑花、鸡蛋花、金鸟花…等品种繁多的鲜花,盆景区的庄园主们尽展所能,把自己的庄园建设的美轮美奂,景观苗木区的庄园主们更是个显其能,奇石、古树,亭、台、楼、阁把环境衬托得有声有色,有的还饲养了数千只美国白羽王鸽,还有的将建一个世界名犬观赏园。让来自都市的人们大开眼界。



生态庄园园内浓荫滴翠、廊桥曲回、花茂果盛、鸟语蛙鸣,为海口近郊一处集自然风光、田园野趣、生态环境、居家生活于一体的大型休闲居住场所。生态庄园水系中放养着成群的鹅、雁、鸭、绿头野鸭、鸳鸯等多种珍贵野生水禽,姿态万千。园内农庄生趣盎然,郁郁葱葱的丛林间孔雀、锦鸡、火鸡、珍珠鸡和谐相处;无不令都市人心旷神怡,流连忘返。



南渡江边,草木茂盛、野趣盎然。沿岸水深高差悬殊,水草丰富但淤泥较少,鱼种以淡水与海水混合生长的鱼类为主,质量上乘,深水处卧青夜钓,情趣盎然。晚上散步来到江边,非常适合偏爱野钓趣味的钓友娱乐。

利夫

20080817

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017