注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

花谢花开  

2009-02-15 03:49:04|  分类: 利夫收藏博友的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来自独来读网 http://qiurisiyu77.blog.163.com/

2009-02-07 23:13

分类:聆听自然

字号: 大  中 

   

 花谢花开 - 利夫 - 毛氏叶脉画

    

 

   散步的时候,又闻到了腊梅的幽香。这几株腊梅已经开放了一个多月了,从原先的花繁似锦到如今的瘦弱憔悴,她,已经步入了春季……

 

 打开博客,就听见了“琵琶语”缓缓的流淌声,当音乐响起的时候,那淡淡的梅韵也悠悠地涌进来,淡雅,恬静,却又挤满了空间,如一副水墨画,淡淡地匀染开去,淹没了夜色也淹没了我……斗室内,花香和音乐流淌着,还有无边的思绪也在流淌……在季节的涌动中,有许多的滋味淡淡地萦绕心头,犹如花谢花开……

 

 

   花谢花开,季节来了又去,去了又来。每一朵花开,都是生命美丽的绽放。意念里,有些花开是为了季节,有些花开是为了爱情,有些花开是为了知音,有些花开是为了收获,有些花开,只是为了展示自己执著的存在……但是每朵花开,都是一种骄傲的存在,不管你是否在意……那个佛说五百年的故事,已被爱情写尽了;那等一季的花开的爱,也被席慕容歌唱的哀怨百啭,一如枝头停歇的百灵鸟……

    

  花谢花开 - 利夫 - 毛氏叶脉画

 

   昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?!佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!而凡俗的我们,哪里有佛祖的智慧和参悟呢?可是佛祖,凡尘种种,你当真能悟透?

 

 据说柳梦梅梦中在梅花树下遇见为情而死的杜丽娘,其后杜丽娘还魂与柳梦相结合,成就一段曲折姻缘。那么,梅花是爱情的见证了。然而,她静静地绽放,自荣自枯,谁的爱情,她不闻不问,也许,她的心里,正有着小小的喜悦,那喜悦不关荣枯,只盼叶绿枝头,只看候鸟来栖,只听春水叮咚……却不为尘缘之人看透……

 

花开的时候,是如此的美丽和香艳,满园的花香满目的情;花谢的时候,那一转身的从容,只有花谢花飞落满池的狼红;花谢花开,梅亦无言,你亦无言……

 

  夜色漫起,聆听音乐声响起,嗅着若有若无的梅香,知道在同一片星空下,你正在或浓或淡的芳香中,想着我,想着关于爱的话题。花开,花舞,花落,袅袅婷婷,袅袅婷婷……

 

花谢花开 - 利夫 - 毛氏叶脉画

利夫收藏

2009020348

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017