注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

和麒麟轩主  

2009-04-29 03:32:58|  分类: 利夫的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麒麟乘驾祥云至,

瑞相霞光紫气生。

轩辕携友来探访,

女子翩翩现从容。

.

人生注定虽是风,

项羽不肯过江东。

回味千古英雄事,

不做王相也称雄。

.

春来大地满眼秀,

长江水绕山千重。

生生息息奔向海,

天地之间永向东。

.

百鸟朝凤升月明,

竹林七贤有宾朋。

芍药园主羁鞋迎,

毛家挂柳紫然庭。

毛兴东

200904280310

折回柳枝插在中堂,把五色糯米饭捏成小团团,密密麻麻地粘在柳枝上,以表示果实累累,祈望五谷丰登。 "。"折柳"有三重含义:一表惜别,因杨柳飘悠,似有依恋之情。《诗经》中"惜我往矣,杨柳依依"和无名氏《送别诗》中"柳条折尽花飞尽,借问行人归不归"的句子,表示的就是这个意思。二表挽留,因"柳"与"留"谐音,送客以柳枝表示挽留之意。汉代文物专著《三横黄图》上有关"霸桥在长安东,跨水作桥,汉人送客至此桥折柳赠别"的记述和唐代诗人李白《春夜洛城闻笛》诗中的"此夜曲中闻折柳,何人不起故园情"说的即是此意。三表祝愿,因柳遇水土就能生存,"有心栽花花不开,无意插柳柳成荫",故借此祝愿客人随遇而安。清代褚人获的《坚瓠广集》上明确解释说:"送行之人岂无他枝可折而必折于柳者,非谓津亭所便,亦以人之去乡正如木之离土,望其随处皆安,一如柳之随地可活,为之祝愿耳"。

本诗并未按古诗平仄。

和麒麟轩主 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

毛家芍药园

芍药园主

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017