注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

新华网对毛氏叶脉画的报道  

2009-04-04 04:19:19|  分类: 新闻媒体对毛氏叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网对毛氏叶脉画的报道

相关链接

点击可看

http://www.hlj.xinhuanet.com/ljtj/2009-03/30/content_16097985.htm

毛兴东

200904040404

我的叶脉作品

新华网对毛氏叶脉画的报道 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

来自新浪网的叶脉画简介(2008-09-17 21:45:03)

相关链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ba5f48e0100at2k.html

标签:杂谈

叶脉画源于东汉时期的贝叶画,随佛教流传于世。叶脉画是采摘野生阔叶腐蚀干燥处理,制作成叶脉,通过传统技法绘画、描金等三十余道工序,方可制作完成一幅叶脉画艺术作品。其特点:叶脉清晰,作画细微,色彩古朴,久不变色,艺术价值及收藏价值高。

  杭州铭略科技有限公司,是专门从事旅游产品开发的企业。公司本着人无我有、人有我新的经营策略,组织科研和专业技术人员对传统的叶脉画制作工艺的简陋性进行技术攻关,对其内容上的单一性作充实提高,从而克服了传统叶脉画质地易破碎、色泽易退化、画面纸与叶脉易脱离、内容匮乏等特点。现在,我公司独创制作的“叶脉画”,精选树叶作材料,采用全新工艺,去其叶肉,保留叶脉,将祖国锦绣河山,历史风云人物风范、古建古玩、至理名言和传统文化经典等直接书画其上,形成图文并茂、色彩斑斓的真实画面。这种新颖别致的艺术品,质地轻韧透明、保鲜耐久性强。既具赏心悦目的欣赏价值,更有陶冶情操、怡心明志的陈列收藏价值。作为民间手工艺品,“叶脉画系列产品”具有灵活多样的特点,公司工艺美术大师可以根据客户的实际需求来专门为其设计风格和绘制图案,以达到将不同文化内涵,不同地域特色,不同风俗人情有机的融入于产品的设计理念中,从而起到更好的帮助企业展示其自身文化,宣传企业实力的效果;公司还为其投入巨资设计开发配套的精美包装,无论作为商务礼品、旅游纪念、居家装饰、还是艺术收藏,都具有广阔的市场应用空间。俗话说,世上大树千亿,树叶自然更是数不胜数,但在这么浩大的一个群体中,却没人能找到其中两片完全相同。可见,每张叶脉画在这世界上都是独一无二,极具珍藏价值的。

  树高千丈,叶落归根;叶脉作画,寓意尤深。“叶脉画”的面世,将是百花齐放、文艺大花园里绽开的奇葩。她将以树叶脉络为载体,丰富的文化艺术为内涵,使炎黄子孙一脉相承的伦理得到升华,达到一叶在手心、心系神州的意境。为了使产品内涵更加丰富,质量品位达到上乘,公司已聘请知名学者、画家、书法家和能工巧匠,打造艺术精品。

 

芍药园主

新华网对毛氏叶脉画的报道 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017