注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

kingsun推荐利夫读的书--转录3  

2009-05-11 04:12:08|  分类: 读书空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无钱人是为了今天;有钱人工作赚钱之后用钱投资,是为了将来。

□ 购买房地产,如果买得起一定会产生现金获益的资产,那是最好的,不过我觉得,就算只有一点点不动产也比没有好。购买不动产只有一个麻烦,那就是没有量力而为,或是在不景气时贱价卖出。不要等着买房地产,要把房地产买下来等。

□ 致富法则: 有钱人把每一块钱都视为「种子」,把它种下之后可以多赚一百块钱,再把这些赚到的钱种下,又多回收一千块钱。我个人把我的每一块钱都看成投资「尖兵」,而他们的任务是「获得自由」,我不会轻易让他们离开。

□ 像有钱人一样的行动:

1. 学习。找一堂投资的课程来上。一个月至少读一本投资理财书籍,阅读理财杂志譬如<钱>(Money)、<富比士>(Forbes)、<拜伦氏>(Barron's),以及<华尔街日报>(Wall Street Journal)。我没有要你听从杂志上的投资建议,而是要你知道外面有哪些理财的选择,然后挑一个领域深入研究,成为专家,再进入那个领域进行投资。

2. 把你的焦点从「主动」收入转向「被动」收入。列出至少三种你可以不需要工作就创造收入的方式。开始去研究然后采取行动,实行这些策略。

3. 不要等着买房地产,要把房地产买下来等。

□ 财富档案16 有钱人就算恐惧也要行动。 穷人却会让恐惧挡住了他们行动。

□ 致富法则: 行动是内在世界和外在世界之间的「桥梁」。

□ 致富法则: 真正的战事可以驯服这条叫做「恐惧」的眼镜蛇。

□ 致富法则: 如果你只愿意做轻松的事,人生就会困难重重。但如果你愿意做困难的事,人生就会变得轻松。

□ 为什么不舒服还是要行动?因为「舒服」就是你现在所在的位置。如果你想要移动到新的生命层次,就必须突破你的舒服区域,尝试一些你觉得不太舒服的事。舒服的状态会让你觉得温暖、模糊而安全,但它不会让你成长。你唯一能成长的时机,是在你跨出了你的舒服区之后。

□ 你第一次常识新事物的时候,感觉舒服还是不舒服?通常是不舒服吧;但是后来呢,你尝试过多次之后,你就觉得它越来越舒服起来了,对不对?就是这样。一切事物在刚开始时都是不舒服的,但如果你坚持下去,最后就会穿越不舒服的领域,达到成功。然后你就会拥有一个更扩大的舒服区域,也就是说,你会变成一个「更大」的人。

□ 致富法则: 你只在一个状态是真正在成长的,那就是你觉得不舒服的时候。

□ CZ = WZ (Comfort Zone = Wealth Zone) 你的「舒服区」等于你的「财富区」。 假如你能扩大你的舒服区,你就会扩大你的收入和财富区。你假如想要得到更多的舒服,你所冒的险就会比较少,得到的机会比较少,遇到的人比较少,新的尝试也比较少。懂我意思了吗?你越是以舒服当作选择事物的考虑点,你被恐惧约束的程度就越高。 相反的,当你愿意伸展你自己,你就扩大了自己的机会领域,而这就能让你吸引更多的收入与财富。再者,当你拥有了一个很大的容器(舒服区),宇宙就会冲进来把那个空间填满。有钱和成功人士的舒服区很大,而且他们一直在扩大这个领域,以便取得并留住更多的财富。 绝对不会有人因为不舒服而死去。但是以舒服之名活着,比什么都会扼杀新点子、机会、行动和成长。舒服是一个杀手!如果你的人生以舒服为目标,那么我保证你两件事。第一,你永远不会成为有钱人;第二,你永远不会快乐。活在半冷不热的状况里,幻想一切有所不同,这样是不可能快乐的。快乐,来自于我们让自己顺着自然去追求成长,并且充分发挥自我潜能。 试一试吧,下次你觉得不舒服、不确定或者害怕的时候,不要缩起来躲

进安全区,而要大胆挺进。要注意并体验不舒服的感觉,知道它只是一种感觉罢了,而它没有能力阻挡你。如果你不顾不舒服的感觉也硬着头皮继续前进,你最后一定就能达到目标。 不必管不舒服的感觉会不会消失,就算他真的消退了,也要把它当作是讯号,表示你应该把目标再扩大一点,因为你一旦感觉舒服了,你就停止成长了。然后,为了让自己达到最大幅度的成长,你必须永远活在你的盒子边缘。 而且正因为我们是习惯的动物,所以我们必须多多练习。我要你练习在面对恐惧的时候采取行动,在不方便的时候采取行动,在不舒服的时候采取行动,还要练习在你没有心情行动的时候也能采取行动,这样一来,你很快就会进入更高层次的人生。此外,练习的过程中要沿路检查你的银行账户,我保证它也会成长迅速。

□ 作家马克.吐温:我这辈子有过几千个问题,其中大部分从来没有真正发生。

□ 致富法则: 就追求成功和快乐来说,你最应该学习的技巧,就是训练并管理你自己的心。

□ 畅销作家罗伯特.艾伦说:你脑子里没有一个想法是不必付房租的。 你要为负面的想法付出代价。你会付出金钱、精力、时间、健康和你所在层次的快乐程度。

□ 像有钱人一样行动:

1. 列出三个你与金钱和财富有关的最大忧虑、困扰,或恐惧。向它们挑战。你所害怕的情形是什么?把它们写下来。这些情况如果真的发生了,你会怎么做?你还能生存吗?你能东山再起吗?很可能答案是可以。所以,别再忧虑了,开始变成有钱人吧!

2. 练习走出你的舒服区,故意做一些会让你感到不舒服的决定。找一些你平常不会交谈的人说话,找老板加薪,或是提高你的服务价格,每天早一个小时起床,晚上去树林里散步。欢迎来接受我们的启蒙战士训练,它会把你训练得所向无敌。

3. 运用「强力思考法」。观察你自己和你的思考模式,只接受那些会支持你得到快乐和成功的念头。挑战你脑子里那个老是说「我不行」或「我不喜欢」的声音。不要让这种源自恐惧、一心想要舒服的声音得胜。与自己约定,不管何时,只要那个声音试图阻挠你去做某件可以帮助你成功的事,你就偏要去做,要让你的心灵知道,主人是你,不是它。这样一来,你可以大幅增加自信,这个声音会变得越来越安静,最后,对你丝毫不起作用。

□ 财富档案17 有钱人持续成长。 穷人认为他们已经知道一切。

□ 名作家吉姆.朗(Jim Rohn): 如果你继续做你从以前到现在一直在做的事,你就会继续得到你一直以来得到的东西。

□ 哲学家艾瑞克.霍非(Eric Hoffer)说: 学习者将会继承地球,而有学问的人将会优雅的住进一个不再存在的世界。

□ 富兰克林:如果你认为教育很昂贵,请试一试无知的代价吧。

□ 每一位大师都曾经是位大失败。

□ 有钱人了解,成功的顺序是: 成为□去做□拥有 穷人和小康人士却认为,成功的顺序是: 拥有□去做□成为

□ 创造财富的目标,主要不在于拥有一大笔钱;创造财富,是为了帮助你成长为你所成为的最佳的你。

□ 想得到最好的薪水,你必须是最好的。

□ 像有钱人一样行动:

1. 努力追求成长。每个月至少读一本书,听一卷教育性的有声书,或是去上一堂关于金钱、商业或个人成长的课程。这些将会让你的知识、自信和成功凌空飞翔!

2. 考虑聘请一位个人教练,帮助你走在轨道上。

□ T. 哈福. 艾克:真正的富有,取决于一个人能够付出多少。

□ 自觉,是指你观察自己的想法和行动,让你自己从此时此刻的真正选择出发,而不是从你过去受到制约的基础而行动。

□ 甘地:在这个世界上,你必须成为你希望看到的改变。

本书结束

kingsun推荐利夫读的书

毛兴东

200905110407

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017