注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

引用 痴情的叶子  

2009-08-21 03:46:57|  分类: 利夫的毛氏叶脉画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

遗失ぜ的ァ美好痴情的叶子

   在一个很美丽的山林里,有两片相爱的树叶。一棵大树上的两片叶子是多么的不起眼,但他们爱的真挚。他白天平静地注视着意中的叶子,夜晚嗅着她的芳香,他感到很幸福,她比他小些,美丽而纤弱,她爱他,也依恋他。     从春天到秋天,他们一起经历过无数个风雨之夜,是爱情的伟大力量让他们经受住所有的困难与险阻,依旧笑傲枝头。当风吹来时,他们便一同歌唱,山林里撒满了他们爱的声音。

    秋渐渐地深了,花儿已经凋谢,雪青色的风铃草悄然低垂到地面。灰黄色的山野里粘满泛着银光的露水,所有的叶子都开始变黄,因为他们所依附的树枝要为自己蓄积能量,不再供给他们养分。一阵阵萧瑟的秋风吹过山林,树叶儿便开始飘落,象片片呜咽的精灵,显得那么孤单和忧伤,阳光洒在他们那已失去光泽的叶脉上,折射出一种枯黄色的光芒,落叶迎风舞着,迟迟不肯落地,但终归逃不出命运的掌心。

   余下的叶子们已不再欢笑,忧愁如浓雾般笼罩着枝头。

   在一个清冷的秋夜,杏黄色的月亮慢慢爬上了树梢,除了偶尔有一只鸟飞过,四周万籁俱寂。所有的叶子们都沉默不语,也许面对毁灭的那一刻,谁也不能做到坦然的面对。

   “我好害怕,舍不得阳光和鸟儿。”她忧伤地说道。

   “有我在你身边呢!”他温柔地说。

   “看到那么多的伙伴离我们而去,我的心都碎了,好怀念以往那些个快乐的日子。”她有些哽咽地说。

   “不管明天怎样,答应我,要坚强。”他加强了语气。

  ……

    秋在慢慢的走远,时光将带着万物慢慢的步入冬天。天气越来越冷,在一场冰雹过后,光秃秃的树枝上只留下他俩沉寂无声地偎依着。枯树枝被风吹的簌簌作响,地上已褪成棕褐色的草儿也被冰雹打倒了,草茎一动不动地伏在地面上。

   “我真的……不行了,可是你……你一定要挺住。”她颤抖着说。

   “没有你,我的生命毫无意义。如果你被风吹落,我会随后跟去。”

   “答应我,只要……只要还能留住一片叶子,你就不要落下。”她痛苦地缩着身子。

    就在这时,一阵大风吹来,她便开始摇晃。她感到太疲惫了,困倦让她的意识开始消失,在朦胧中她听到他急切的呼喊声……

    当她睁开眼时,惊讶地发现自己已不在树上,她开始急急地搜寻他,正迎着他满怀柔情的目光。阳光照在他们的身上,是另外的一种感觉。

    树高千丈,叶落归根,一切终要回返大地,沉埋在苍凉的泥土中。由绚烂到平淡,所有的美丽喧哗终会消隐,这正是生命的过程吧!

关于叶子的故事,文字,照片,等等,我都乐于收藏整理,这篇文字写得很棒。--毛兴东

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017