注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

芍药的插花特色(2)  

2009-10-16 14:43:20|  分类: 芍药的插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美化生活2

芍药自古以来,和老百姓的生活紧密相连。

早在《诗经》中,游春的青春男女,已经把芍药的切花当做传递感情的载体来使用。从此,芍药便作为中国人分别时互赠的礼花。到了宋代,便设有花市来销售芍药花,扬州人不论贵贱都爱戴芍药花。自清代以后,芍药作为切花出售,在芍药花期,一般人家早晨去菜市买菜,同时就会买一两束芍药切花,回家插在瓶里,欣赏。也增添了生活的情趣。

自改革开放以后,外国的情人节(2月14日)传进中国,人们送红(中国的)月季(外国人给她起了个好听的名字,叫玫瑰rose)给情人,她代表爱情,表达对情人的爱恋之情。中国的情人也跟着热热闹闹的过。但是我们却淡漠了自己的情人节,也淡漠了自己的情人节礼物。芍药自古就是友谊和爱情的象征,理应成为中国情人节的首选用花,并不断的发扬光大。

随着经济的发展,中国民众的物质生活逐渐丰富了,开始注意提高精神生活的质量,鲜花消费也逐渐的多起来。人们礼尚往来,不再单一的送水果,糕点,还会送看似无食用功能的鲜花,尤其是看望病人问候健康带鲜花已经普及。这是一个很大很明显的转变。

--此文参考了芍药专家秦魁杰先生的著作《芍药》一书。

芍药的插花特色(2) - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

毛家芍药园的芍药鲜切花,采摘于2009年花季。这个系列选育2004年,2008年放花,托桂型品种,其中有美菊,莲台等品种。有的品种在芍药谱上填补了空白,它们都是毛家芍药园通过自然杂交后选育的品种。

芍药的插花特色(2) - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

毛家芍药园选育--托桂型芍药花

芍药的插花特色(2) - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

毛家芍药园选育--托桂型芍药花

芍药的插花特色(2) - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

毛家芍药园选育--托桂型芍药花

这一期只介绍这三种,下一期接着介绍。

芍药园主图文

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017