注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

要大力提升中华民族的创造力  

2010-03-23 05:34:39|  分类: 利夫小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话也许我们很熟:古为今用,洋为中用。

在我国一穷二白的年代,有它非常重要的现实意义和指导意义,也为我国的经济·政治·社会生活乃至个人的人生,产生了积极而深远的影响;即便是当今时代,以及未来,仍有着极为重要的指导意义。

拿来主义,是长期与人类相伴的,它对人类的文明发展起到了积极的广泛的作用。

我们的四大发明被人家拿去,推动了社会的发展;我们拿来人家的工业成果,推动了中国近现代的发展。

但是如果我们只一味的注重抄袭或者模仿,或者过于倾向于抄袭和模仿,就会使整个民族逐渐丧失前进和发展的原动力,逐渐失去生命力,这是值得注意和需要时刻警惕的。此正是生于忧患死于安乐也。

在本篇短文中,我不想更多展开探讨抄袭和模仿的作用。

我只着重提出每一个炎黄子孙的创造精神要大力弘扬,创造能力要得到大力鼓励和支持,这才是我们中华民族立国之本,强于世界之林的根本之道。

君不见如今跑在我们大街小巷的所有豪华的简易的成千上万辆的汽车几乎没有一台是完全国产的,

君不见我们的飞机轮船几乎没有一个是完全自己创造生产的,

君不见信息时代网络里更几乎没有几个我们完全的自主知识产权东西,

君不见学术腐败病毒和不良的抄袭与模仿的风气已经从校园里从老师教授从祖国未来的学生中开始蔓延,

君不见房地产市场非正常的发展其本身没有什么根本的创造力和科技创新更多的只是被模仿和复制,

只举这几个例子,

就足以让我们警醒,保持清醒的头脑,

他说明我们的原创能力仍然十分落后,

自主创新能力仍有待大力的提高和被高度的重视。

我们国家真正的富足和强大还远远没有实现。

让我们少一些浮夸之风,

少一些形式主义。

当代之中国相比以往,我们非常需要学习,我们更加需要创造;我们非常需要发展,也更加需要自强。

自强不息的精神需要更大力的弘扬,摆在更加突出的意识和现实位置。

我们不要仅仅陶醉在眼前的幸福和发展中,不要仅仅迷醉在霓虹灯和温柔的梦乡里.

作为中国人,

这是我内心的呼唤:

中华民族要更大力的提升创造力。

要大力提升中华民族的创造力 - 芍药园主 - 芍药园主的毛氏叶脉画 

毛氏叶脉画

毛兴东

于紫然亭 

.................注:仅代表一家之言
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017