注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

耳聪目明  

2010-10-18 04:44:24|  分类: 利夫小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(给人家讲课的感悟)

大致的意思:耳朵、眼睛反应灵敏, 形容头脑清楚,眼光敏锐 。

而我要说的是,在给人家讲播音和演讲朗诵(给一些人讲课的感悟)的过程当中,需要的这个特质(可以用天赋这个词来解读),强调耳聪的重要性。

有的人之所以唱歌跑调播音不入条理,很重要的原因是他听不清楚自己的声音的韵律(音律更谈不上了),而这往往是先天的。

所以有的人叫五音不全。那他播音唱歌就跑调。当然我不排除教育引导的作用能够改变人的播音或唱歌艺术能力。

而我今天讲的是耳聪的重要性。

很多人喜欢唱歌或播音,想把话讲的动听一些;但是我经过多年的实践证明,喜欢这些艺术形式和拥有这些特质是俩个不同的概念。很多人就是因为喜欢却不具备这个特质而误入了艺术的这条道路,而他不具备这种素质,却因为喜欢而不得要理越走越远。

所以首要的事情是做对而不是做好。错的事情做得越好,就越后果严重。

把对的事情再做好,能够把事情做对需要自己明白自己,可以用天赋或学习来达到,也可以由外部的因素老师来指出。

唱歌不好听跑调,是因为自己的耳朵听不到自己的声音的好坏,自己发出的声音明明不好而自己还觉得不错,于己与它都搞不出对比来;

做事的好坏,是因为自己的德行能力的高低;

耳聪目明 - 芍药园主 - 芍药园主的毛氏叶脉画这就是判断力。当然还有执行力,而我今天要强调的是先天因素的重要性。

所以人的关键要有自知之明。

耳聪目明 - 芍药园主 - 芍药园主的毛氏叶脉画

这块石头我给她起的名字叫天外来客

我刚才讲的是内因条件

就像这块石头

她的美是先天存在的

她石头的实质她美丽的花纹它的颜色,岁月已经将她打磨到很小了却永远不会变

 

感谢您的欣赏

毛氏叶脉画5 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

 

芍药园主

毛兴东

图文

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017