注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

天道  

2011-11-14 14:49:20|  分类: 画家友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天道--致贺田夫先生新疆画展

原文链接(看画家和作品图片可以点击此链接)

我写的原文发表在雅昌艺术网

http://blog.artron.net/space.php?uid=512143&do=blog&id=798272

画家田夫


000000000000000


欣闻“西域驼王--田夫 驼行天下--中国西部作品展”在新疆举行,我的心中的热血勇敢自然的随着消息涌动起来,有了很强的力量,仿佛5000公里的黄河(我这么称呼)--黄河壶口的涛声澎湃。心随律动。


君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。

田夫先生的身手已经是世界级的了。

骆驼,野骆驼,那是比大熊猫还珍贵的生灵,能在塔克拉玛干沙漠极其艰苦的条件下生存,并健硕成长,它是地球之神。它不像大熊猫被世人所关注,但它自己却坚强的生活着,不为人们的赞捧和冷落或者是对其本身就知之甚少所左右,它的昂首的头颅在告诉天地:我就在这里。唯有高士才能与之匹配,唯有大才才堪此重任,为有天缘的人才可相遇。

此所谓人法地地法天天法道道法自然。老子骑青牛出关,五千言道德经,明示千古,至今仍给人以启迪;范曾作画,一老子一顽童,便足以享誉海内外,倾倒多少炎黄子孙。因为他们志同道合,这是人类的精神营养。然而田夫骑着骆驼而来,如果说老子是骑着青牛从地上出世的,那么田夫是骑着骆驼从天而降的,他从离天最近的高原降落人间。野骆驼,它不仅仅是沙漠之舟,它还是地球之舟,它是人类之舟

。在当代,谁能把这种精神抓住,并通过它的肉身形象表达出来,并且表达得这般完美传神,天人合一,那唯有田夫莫属了。

有一些人,他们都说国画衰落了,我不信。每当有人在我面前提到这个说法时,我就给他推荐田夫的画,我想他看了,他懂了,他就不会这么说了。有更睿智的评论家的点评,有田夫的境界的长足拓展和规范,有了人们的认知和支持,我相信田夫先生必将是21世纪不可多得中国大画家。

我不想用这样多的大词汇奔腾,

我不想用这样的太豪迈口气直抒胸臆,

我不想用这样的强烈的情感来喷薄而出,

我不想站在中华的东方高啸,

因为画家本身已经在那里如山之巍峨,

因为田夫的画作已经和天地一脉贯通,

可我一看到他的画作

那生生不息的黄河水就会在我的胸中涌动,

那洋洋洒洒的长江之魂就在我的脉管里奔突,

黄河落天走东海,万里写入胸怀间;


孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。


我的灵魂深处给我深情的呼唤,


我的血脉之中冲撞我的身躯。
金山之光,
天问苍茫。
谨以此文
致贺田夫先生新疆画展
大边疆,西域驼行;
大境界,天赋精神;
大方向,奔腾不息;
大人生,君子胸怀;
大画家,玉宇澄清。
毛兴东于哈尔滨即笔
西域田夫 留言:是在2008年7月,是在哈尔滨,是在我的画展中相识。毛先生仪表堂堂、豪迈潇洒;习书、赋诗、作画,满身才气。当年为我画展激情诵咏,余音犹在。今天又为田夫新疆画展撰文贺赞。如你说----田夫的知音,朋友,好兄弟 !田夫祝好!

毛氏叶脉画创始人
毛兴东
于紫然庭

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017