注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

原生态画家刘晓一  

2011-11-07 13:57:54|  分类: 利夫的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼兰河畔一笔刘,

人间万象尽放收。

饱蘸滔滔东逝水,

挥洒丹青信天游。

我之所以称刘晓一老师为原生态画家,是因为他是呼兰·土生土长的人,他在那噶的没有受到市侩的冲击,不为世态炎凉所左右,虽年过六旬,仍然保持着旺盛的创作激情和自然元素的状态,一片绿洲。他的诗书画印都有造诣;他的画独树一帜原汁原味,具有浓厚的北方生活情调,用笔色彩和构图特征鲜明,骨子里有强烈的黑土情结;他能写作和演唱信天游,原汁原味,当地无人匹敌。

我和他相识多年,至今我还记得当时他到我的芍药园做客,坐在我家炕头喝着白酒,捻断胡须,写诗和唱信天游的情景。先生为人豪爽热情仗义,对我有关切体恤之情。

以下是他的网上一点资料。更多信息可网上搜索呼兰刘晓一

拓彩版画创作始于1990年秋,由田春荣、郑湘兰、张淑群、田玮东四姐妹发起,后许振飞等人陆续加入,形成呼兰女子拓彩版画群体。在县文化馆刘晓一帮助下,先后创作出《童谣》、《关东风情》、《古风》、《脸谱》、《呼兰古建筑》等一系列有影响的拓彩版画作品,引起国内外关注。1993年《关东三大怪》系列作品入选省第五届版画展。1994年《嘎啦哈》获市第七届美术作品展览三等奖。1995年《月牙五更》获中国艺术博览会铜奖;30多幅作品被美国、日本等国际友人收藏;《东北风情》系列作品参加省美展,田春荣、田玮东、郑湘兰、张淑群获省文化厅群体创作一等奖,刘晓一获个人一等奖。1996年《吹叫叫》、《老鹞子叼小鸡》、《故乡梦》等参加中日纸画联展,并由日方收集出版了《纸苑》一书。1997年《喜迎香港回归祖国》、《归》、《盼》获省庆祝香港回归祖国艺术系列展优秀奖。1998年作品《月牙五更》获省第五届群星奖、美术、摄影、书法大展铜奖。1999年哈尔滨电视台“美苑纵横”录制播放《呼兰女子拓彩版画》专题片。2000年拓彩版画四位作者获市第二届民间民俗艺术展览会优秀艺人奖。2002年中央电视台“半边天”栏目详细报道了她们的事迹。

毛家芍药园

芍药园主

毛兴东

于紫然庭


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017