注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

毛兴东忆张颂老师  

2012-11-12 16:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      毛兴东忆张颂老师 - 芍药园主 - 芍药,叶脉画电话13936097957

         初闻先生去世,犹疑不信,确认消息属实后,尤感悲伤,特发此文追忆先生,表达悼念。

        1994-1996年,我在哈尔滨学习播音与主持专业,很荣幸能成为张颂老师的学生。记得那天也是象今天(2012年11月12日)这样大雪纷飞的冬季,下着雨加雪,我与先生合影。现在翻阅相册,那是初次见到先生,他穿着厚厚的羽绒服,皓首童颜,白发与周边白雪相映,慈祥的笑容,温暖人心。

         我记得当时听到先生的声音,印象最深的是,浑厚而富有磁性;他总是微笑着,使人觉得和蔼可亲。

        至今印象最深的是先生的第一节课,是他讲解朗诵时给我们做示范朗读《静夜思》的情景。什么是朗诵?老师声情并茂、栩栩生动的示范,虽然过去十几年,尤在眼前,得先生教诲,使我受益终身。这些年,在朗诵上获得的一点成绩都和先生的言传身教是分不开的。

        先生教课授艺先教做人,告诉我们要注重德行,谦虚严谨,博取众长,扬长避短而不是取长补短,可以矫枉过正不能矫揉造作,以自己最舒服的声音播(诵)读作品而不是人云亦云……这些教诲,今日看来,仍弥足珍贵,受益匪浅。

       当年,我在黑龙江大学学府书店买到先生的《朗读学》著作激动的情景,仿佛武林人找到了武林秘籍,仿佛先生就在我身边。先生回到北京后,翻看此书,犹如见到先生在身边教诲。工作与生活中,偶尔在电视上看到先生参加一些活动的镜头,内心更增加了对先生的感念。

      想不到十七年前的分别,今日看来已成永别。说来也许巧合,在十七年前同是这样的天气里(先下雨后是雨夹雪然后大雪)得到了先生仙逝的消息,心中悲痛,无限追忆,感时伤怀,写此文以示追思,告慰先生,桃李不言下自成溪,黄河落天涛声犹在。

                                                                                                                                 学生   毛兴东

                                                                                                                                于哈尔滨紫然庭

       中国传媒大学证实,2012年11月10日,该校播音主持艺术学院前任院长、76岁的中国播音界泰斗张颂,因食道癌晚期医治无效,在北京去世。张颂是中国播音主持界泰斗,中央电视台《新闻联播》从1978年诞生至今,播音员几乎全部出自于他们专业。李瑞英、罗京、张政、王世林、王雪纯、周涛、鲁健……都是张颂的学生。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017