注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

感慨皆在自豪中  

2012-10-09 17:45:31|  分类: 新闻媒体对毛氏叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得知兆麟公园正在办《哈尔滨民间艺术展览》,马上萌生了一定去看一看的想法。今天的天气非常好,有秋日挺灿烂阳光,温度不高不低,很舒适。我带着相机就出发了。
进了兆麟公园,展现在眼前的是经营各种“艺术”品的摊位。我把喜欢的都拍了照(当然摊主得不反对)。又进了“哈尔滨民间艺术展览馆”参观。很遗憾,门前立着“谢绝拍照”的告示,我只好收起了相机。展品中有我喜欢的桦树皮画·鱼皮画·剪纸·用桦树皮做的工艺品·丝绣·泥塑等等。
最喜欢的当属用树叶做的画---还是应该叫工艺品?即毛兴东的“百叶蝶”和“柞树叶”。这两幅作品太美了。“百叶蝶”是使用长白山的杨树叶(去掉叶脉)做衬,上面各种美丽的蝴蝶标本栩栩如生!“柞树叶”是用镂雕的技术,作者用了几个月的时间精心完成的。如没亲耳听作者的介绍,我都不会想到那么精美的工艺品居然是用树叶雕刻成的!这位作者老弟很年轻,才42岁。他很欢迎大家为他的作品拍照,他说他不怕被盗版(我觉得他的作品须下真功夫,盗版者会望而生畏的)我认为他为“百叶蝶”配的诗很工整,寓意也很美,书法也不错!我最喜欢其中的一句是----“生在枝头参天”。我也好想做一片参天大树上的树叶!很高兴我还和这位“城市之声”的主持人·毛氏叶脉画创始人合了影!
今天过得很充实,我为我的家乡有这样优秀的人骄傲与自豪!更高兴能与他相识!!


感慨皆在自豪中 - 芍药园主 - 芍药,叶脉画电话13936097957

我的百蝶图局部,图片来自意犹未尽的博客

感慨皆在自豪中 - 芍药园主 - 芍药,叶脉画电话13936097957

展览现场,图片来自意犹未尽的博客

图文皆来自

意犹未尽的博客
http://blog.sina.com.cn/20091226jxl

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017