注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

灰菜的春天  

2013-04-19 07:46:20|  分类: 毛家芍药园花讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间有一个谜语,

问:洗不净的菜是什么菜?

答:灰菜

没错,是灰菜。

灰菜,植物名,为藜科。是一年生草本植物,生于田野、荒地、草原、路边及住宅附近,中国各地普遍生长。每年4~6月采收幼苗或嫩茎叶食用。采集嫩茎叶,入沸水锅焯过洗去苦味,可制成多种菜肴。

灰菜有好多种,大叶灰菜,窄叶灰菜,彩叶灰菜等。

灰菜既可入药又可食用。但是是用要在老辈人的指导下,或者谨慎食用。

因为民间经常发生食用灰菜过敏的事情,造成全身浮肿,虽未出现生命危险,但是面部可憎。

灰菜生命力极其顽强,在零下4度左右就会生长,种子萌发,在零下十度左右就可出土。

这里有它的科研价值,它的这种生物学特性,对植物蔬菜粮食防冻抗寒具有借鉴意义。

灰菜的春天 - 芍药园主 - 芍药,叶脉画电话13936097957

 毛家芍药园的灰菜发芽2013年04月09日夜间零下6--10白天1--6度

在我今天早晨写这篇日记的时候,昨天夜里下了大雪,春季的田野满目皆白。

从9--19日,已经十天,可每天的气温白天最高的在7度,夜间每天都达到零下3度左右,

甚至有的时候达到零下6度,但是灰菜的芽苗不怕严寒,生长正常。

当然,虽然10天了,由于气温低,灰菜的苗芽仍然未见长大。

这种极端的天气,历史罕见。

我的芍药还没有出土 ,往年这个时节,已经长到10公分高左右。

曾经写过的一篇文章

欢迎点击网页阅读

建材商店门前的那株灰菜  》
http://maoxingdong88.blog.163.com/blog/static/5061234020111016368598/

芍药盆栽的城市化研究 1 - 芍药园主 - 芍药园主的毛氏叶脉画

毛家芍药园

芍药园主

毛兴东

于紫然庭

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017