注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

一朵花的芬芳81  

2015-12-07 19:11:43|  分类: 一朵花的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《花经》
一书
记叙了作者之父黄岳渊先生的一段经历。黄岳渊先生在宣统年间本是一名朝廷命官,斯时年将三十。有一日黄先生想:古人曰三十而立,我该如何立人呢?他想,做官要应付人家,做商又要坑害人家,得做一件有兴趣的事才好,才算立了为人的根本。于是,黄先生毅然辞官隐退,他购买田地十余亩,聚精会神,抱瓮执锄,废寝忘食,盘桓灌溉,甘为花木之保姆。果然,黄家花园欣欣向荣,蒸蒸日上,花异草奇,声名远扬。每逢花时,社会名流裙屐联翩,吟诗作赋。更有文人墨客指点花木,谈晴话雨。
众人深得启示:混浊之世,百无一可,唯花木差可引为知己。据说当时的文坛名人周瘦鹃、郑逸梅等人皆为黄先生的花木挚友。黄先生养花养出了精神,养出了人间知己,恐怕这才叫养花种草!这才叫做好了人生一件事。而要把一件事做好,岂能只凭你心中的一点喜欢,一点迷恋,三天浇点水,五天上点肥?
张继以一首《枫桥夜泊》名留千古,张若虚以孤篇《春江花月夜》压倒全唐,玛格丽特·米切尔以《飘》屹立于世界文坛,人生不需很多,只要一点点足矣。可叹世上不知多少聪明人,一生没有做好一件事。
“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”只要你能够倾一生的时光与精力,倾一生的思维与智慧,倾一生的执着与追求,黾勉苦辛,朝乾夕惕,不气馁、不放弃,把一件事做到完美、做到极致,那么你就能超越梦想、成就辉煌。
(本文来自网络)
芍药园主于紫然庭
毛家芍药园群芳谱
一朵花的芬芳81 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957
 
一朵花的芬芳81 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957
 
一朵花的芬芳81 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957
 
一朵花的芬芳81 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957
 
一朵花的芬芳81 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

 

 

声明:转载请注明出处

《一朵花的芬芳》版权所有,商用联系本人,翻版必究。

芍药园主获得农民演讲大赛第一名 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

毛家芍药园寒地芍药  白玫瑰

芍药花 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

  毛家芍药园

    芍药园主

        毛兴东图文

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017