注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

一朵花的芬芳 82  

2015-12-08 07:07:58|  分类: 一朵花的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一朵花的芬芳
82
生活的真谛在于慢而不是快。
太多的人以快为常态,高速公路,高速铁路,飞机,这些现代的交通工具,让人们得到了快速给人们带来的便捷。没错,这是科技发展所能体现的节奏。
还有工厂的流水线,机器人制造车间,是的工业快速发展,极大的获得生产力。
网络技术的突飞猛进,中国银河计算机已经连续六年获得世界上运行最快的计算机荣誉。
人们更知道,以快制胜的理念。
仿佛一切都以快而获得。
实际上,这不是生活,而是工具或者工作。
越是快节奏的社会系统,越是人们盼望着慢节奏的生活。越是快速发展的社会越需要放慢心情的脚步。
步履匆匆,你忙的是啥?为了效率?为了工资?为了事业?…?
可是你往往会焦躁不安,停下的话往往会心神不宁,独自休息时往往会六神无主。
如果,你有时间能看到一朵花,去看她的春夏秋冬,去看她的迎风而立,去品她的花香,那才是你的生活,是你拥有了自己。
为什么这么说?
我只想说,这样的生活是我们每个人想要拥有的,也是必然的。
西方国家工业社会革命到现在,获得了极大的发展,高度的工业化却伴随的是田园和家乡的建设,也就是绿水青山。冰冷的工业,更加使人们向往田园。所以,近代的园林,我们都学习的是西方,而且往往学到的是皮毛,学到精髓的太少。而我们古代的园林,那才是世界园林的最高境界。
篇幅所限,不多展开。
我们自己能慢下来,过一种艺术的、诗意生活。
五千年中国文明源远流长,九万里河山终归诗酒田园。
花香满地,
我们相约芍园。
芍药园主于紫然庭
毛家芍药园
一朵花的芬芳 82 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

声明:转载请注明出处

《一朵花的芬芳》版权所有,商用联系本人,翻版必究。

芍药园主获得农民演讲大赛第一名 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

毛家芍药园寒地芍药  白玫瑰

芍药花 - 芍药园主 - 毛氏叶脉画

  毛家芍药园

    芍药园主

        毛兴东图文

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017