注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒地芍药预订咨询电13936097957

qq895236845芍药园主的博客,以芍药花、叶脉画、文,会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛氏叶脉画创始人,毛家芍药园主人.本人在黑龙江宾县毛家芍药园从事寒地芍药育种繁育推广和销售,目前芍药园芍药种苗10万株,品种200多个,花色齐全,为东北最大的芍药基地。因其适应性广-芍药在江苏生长良好,极度耐寒,在大兴安岭内蒙古自然越冬,因而受到人们的关注。毛家花卉基地位于宾县大毛家屯。

网易考拉推荐

岁朝清供  

2016-01-09 09:37:48|  分类: 冰雪插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪上插花5
名字:吉祥如意
作者:芍药园主
花材:2016台历(一个),玉婵花叶(3叶),香蒲棒(1只),小根蒜(1枝),灵芝(1个)
温度:晚间零下30度白天零下20度
天气:晴
采集:毛家芍药园天然灵芝一个,小根蒜干花一枝,玉婵花叶片三叶,附近湿地蒲棒一只,秋季保留到冬季使用。新购2016台历一个。
背景:白雪覆盖的大地
地点:毛家芍药园
时间:20151227上午。
雪的厚度:25cm
冰雪插花创始人芍药园主于紫然庭
注:1)灵芝有如意之内涵,玉婵花叶与蒲棒和借喻兰草,小根蒜花枝乃生生不息,台历上有大吉利三个字。
2)中国自古,在新的一年到来之际,就有插花清供的传统,叫岁朝清供。须以庄重装束、虔诚的心意、恰当的形式,插花于厅堂,示之以内涵,来表达主人的愿景和境界。
2016年中华民族迎来了大发展的节点,中国已经屹立世界。
我愿江河奔腾永向前,阳光普照万物新。
我愿祖国天佑耀世界,和谐共生生不息。
我愿人间吉祥如意事,平安进步康庄路。
亲爱的朋友们,我在这里衷心的问候您:新年好。祝您:新的一年里,花开富贵,吉祥如意。

岁朝清供 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

 

岁朝清供 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

 

岁朝清供 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957

 

岁朝清供 - 芍药园主 - 寒地芍药预订咨询电13936097957


http://www.bilibili.com/video/av2461581/

英国大不列颠花园复兴计划

之芍药篇

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017